Приветствие

Мельничук Сергей Дмитриевич

Координатор по научным вопросам ХХХХIII Международного пчеловодческого Конгресса Апимондии 2013
Директор, Украинской лаборатории качества и безопасности продукции АПК

Еще в 2009 году я, как директор Украинской лаборатории качества и безопасности продукции АПК, засвидетельствовал письмом свою поддержку в проведении ХХХХIII Международного пчеловодческого Конгресса Апимондии в Украине. Конгресс Апимондиии - это мероприятие мирового уровня, при котором Украину посетят ведущие специалисты, профессионалы, исследователи, ученые, представители контролирующих лабораторий, из более 120 стран мира.

Во время пленарных заседаний семи постоянных научных комиссий Апимондии и тематических симпозиумов в рамках научной программы, будут присутствовать и докладывать как ученые с мировыми именами в пчеловодческой науке, так и молодые ученые, только начинающие свою работу в пчеловодческом направлении. Докладчики смогут представить свои наработки как в виде устных докладов, так и в виде печатных портерных презентаций, которые будут меняться, согласно тематике, каждый день во время проведения Конгресса.

Ознакомление с передовыми разработками и технологиями в пчеловодстве, знакомство с основными достижениями разных стран мира, представление собственных научных разработок, продвижение среди широкой публики собственных разработок, поиск единомышленников и возможных соавторов для своих разработок, заключения соглашений или контрактов о научном сотрудничестве, поддержка своего имиджа, как специалиста и ученого в пчеловодстве - это лишь часть, способная заинтересовать в участии в научной программе ХХХХIII Международного пчеловодческого Конгресса Апимондии.

Я с радостью согласился быть координатором по научным вопросам, ведь именно научной, исследовательской, координационной и организационной работой я занимаюсь всю жизнь. В рамках работы Организационного Комитета по вопросам науки уже организовывалось собрание, перевод и представление 15 тезисов научных докладов для рассмотрения Научных Комиссий Апимондии.

Было согласовано создание местных научных рабочих комиссии, в соответствии с Постоянными научными Комиссиями Апимондии. Вся информация о миссии, основные направления работы и основные задачи, которые возлагаются на глав местных научных рабочих комиссий.

Ведется работа по созданию баз данных научных институтов, научно-исследовательских центров, лабораторий контроля качества и безопасности продуктов, ветеринарных лабораторий, производителей продукции и апитерапевтических препаратов, активно занимающихся пчеловодческой тематикой для налаживания сотрудничества и привлечения в будущем к работе научной программы Конгресса.

Проводится работа по созданию системы подачи научных тезисов докладов для рассмотрения и согласования. Проводится работа по созданию системы для обмена данными между членами постоянных научных комиссий Апимондии и местных научных рабочих комиссий.

Если Вы заинтересованы принять участие в работе местных научных рабочих комиссий, или хотите возглавить одну из комиссий, на неоплачиваемых началах, и у Вас есть необходимый опыт и желание работать, пожалуйста, присылайте нам свое резюме с сопроводительным письмом на имя Президента Организационного Комитета - Василькивской Татьяны Юрьевны.

Мельничук Сергей Дмитриевич

Координатор по научным вопросам, ХХХХIII Международного пчеловодческого Конгресса Апимондии 2013

Директор, Украинской лаборатории качества и безопасности продукции АПК